Огонек

Кинезиотерапия

Кинезиотерапия

Кинезиотерапия

 

Что такое кинезиотерапия?

Движение является необходимым компонентом полноценной жизни человека. Физические упражнения необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Помимо этого двигательная активность может использоваться в реабилитационных и профилактических целях. Существует отдельное терапевтическое направление, которое называется кинезиотерапией. Комплекс специальных методик является одним из вариантов лечебной физкультуры. Активная кинезиотерапия предполагает сознательное выполнение пациентом физических упражнений под руководством врача.

 

Пассивная кинезиотерапия не подразумевает самостоятельной двигательной активности. Манипуляции с конечностями и мышцами пациента производятся профильными специалистами. К пассивной кинезиотерапии относится душ Шарко, массаж и разнообразные аппаратные методики. Восстановительная гимнастика применяется при лечении следующих заболеваний:

  1.  Остеохондроз.
  2.  Гонартроз.
  3.  Нарушения осанки.
  4.  Параличи и парезы.
  5.  Коксартроз и пр.

Абсолютными противопоказаниями к проведению кинезиотерапии являются онкологические заболевания, закрытые кровоизлияния, предынфарктное состояние и переломы трубчатых костей (до сращивания). Перед началом занятий нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

 

Кинезиотерапия и классическая медицина

Кинезиотерапия относится к альтернативным методам лечения. В последние годы интерес к указанному направлению значительно увеличился со стороны представителей традиционной медицины. В ближайшее время соответствующие методики внедрят в терапевтический процесс, который осуществляется врачами государственных больниц. Роль кинезиотерапии в современной медицине будет постоянно расти.

 

Эффективные реабилитационные методики

В центре реабилитации «Огонёк» работают опытные кинезиотерапевты, которые постоянно повышают свою квалификацию. Для получения консультаций и записи на прием к врачу свяжитесь с администратором центра по телефону. Контактная информация указана на нашем сайте. Услуги оказываются на основании государственной лицензии.